Mau bikin mie malem-malem, tapi takut kebanyakan kalori? BIHUN KUAH REMPAH 🍜🍜
Mau bikin mie malem-malem, tapi takut kebanyakan kalori? Mienya diganti sama bihun aja! Kalorinya lebih kecil dan sama enaknya





250 g bihun
100 g kol
200 g daging rebus sapi sandung lamur
1 l air
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
½ buah bawang bombai, iris tipis
1 cm kayu manis
½ buah pekak
½ sdt bubuk merica
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Pelengkap:
4 buah cabai rawit merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah jeruk nipis
.
.

● Rendam bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan.
● Rebus daging dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging, iris bentuk korek api. Masukkan kembali daging ke dalam air rebusan.
● Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum. Masukkan kayumanis, pekak, merica bubuk, kecap asin, gula, dan garam, aduk rata. Angkat.
● Tuang tumisan ke dalam air rebusan daging. Didihkan kembali. Angkat.
● Susun bihun dan kol dalam mangkuk, tuang kuah dan dagingnya. Taburi cabai rawit, daun bawang, dan perasan jeruk nipis.
Untuk 4-5 orang
Post a Comment
Top comments
Newest first