MAKANAN BAKWAN KUAH AYAM UDANG
Bakwan Kuah Ayam Udang
Membuat makanan ringan tentunya bagi
emak-emak sangat penting baik untuk dihidangkan keluarga atau untuk dijual guna
untuk pemasukan penambahan keuangan sehari-hari,nah kali ini admin akan berbagi
resep gitu makanan ringan yang cocok dihidangkan untuk keluarga ketika santai
pagi di waktu pagi hari dan di waktu penghujan yaitu bak Wan kuah ayam
udang,Baiklah ibu-ibu emak-emak berikut admin Tuliskan bahan-bahan dan cara
pembuatannya:
Bahan:
- 300 gram daging ayam bag. paha
- 200 gram Udang kupas
- 120 gram sagu tani
- 100 gram es batu
- 1 butir putih telur
- 2 SDm bawang putih goreng
- 1 SDm minyak wijen
- 1/2 SDt baking powder
- Garam lada bubuk dan gula secukupnya
Oke setelah bahan-bahan di atas semua sudah
disiapkan jika kita memasuki sesi cara pembuatan
Cara mebuat:
- Masukan potongan daging ayam yg sudah dipotong kotak kecil,udang,es batu dan putih telur kedalam food chopper ch100 @mitochiba.id lalu haluskan sampai benar" halus.
- Tambahkan baking powderbawang putih goreng, secukupnya garam,lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.
- Masukan sagu tani aduk rata.
- Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya,cetak bakwan dengan bantuan sendok,lakukan sampai habis lalu besarkan api,masak sampai mengapung, jika bakwan nya sudah mengapung berarti tanda sudah matang.angkat tiriskan.
Oke pembuatan bakwan udah jadi tinggal kita akan siapkan hidangkan
dengan menggunakan kuahnya cara pembuatan kuahnya siapkan bahan-bahan berikut
ini
Bahan Kuah:
- 150 gram tulang ayam kampung (kalo admin sarankan pakai sayapnya)
- 1/2 bh bawang bombay (belah 2)
- 4 pic jamur kuping(rendam air lalu potong kecil)
- 2 batang seledri(simpul)
- 2 SDm minyak bawang putih
- Air
- Secukupnya penyedap rasa ayam,lada dan garam.
Setelah bahan di atas semua sudah siap kita masuk sesi cara pembuatan kuahnya
Cara bikin:
- Tuang secukupnya air dalam pot keramik slowcooker R99 @mito.id .
- Masukan semua bahan lain kecuali jamur kuping& daun seledri ,tutup lalu putar tombol ke High masak sampai mendidih dan keluar kaldunya.
- Tes rasa bila sudah pas keluarkan potongan bwng bombay,masukan pentol bakwan tambahkan jamur kuping& daun seledri putar tombol ke low.. siap sajikan.
Bakwan kuah lebih enak disajikan dengan
tambahan kecap manis,potongan timun,seledri,bawang goreng dan jeruk kunci.
oke trimakasih sudah mampir, jangan lupa jika bermanfaat silahkan shareeeeeeee...............